About Ketone
ケトン体の摂取
日本で初めて、食品としてケトン体を取り入れることが可能に
海外で注目されているケトン体の多くは、化石燃料を原料とした化学合成物です。日本では安心してケトン体を摂取できる方法はまだ確立されているとは言えません。
そのような状況の中、最近では発酵法による天然由来のケトン体が登場しています。発酵法でケトン体を製造すると、天然に存在するD体(D-BHB)のみが得られます。また、天然原料を発酵させてつくられた「発酵食品」であれば、サプリメント、ドリンク、及びスナック等といった食品を通じて、日本でも安心してケトン体を摂取することができます。
「天然由来ケトン体」の登場によって、ついに日本でもケトジェニックダイエットが実践可能です。太りにくく、やせやすい体質づくりに天然由来ケトン体が大きな助けとなるのではないかと期待されます。